Главная > News > Содержание
Ресурсы зародышевой плазмы тысячелетий имеют генетическое разнообразие средней степени
Dec 19, 2017

Чтобы эффективно развить и использовать ресурсы зародышевой плазмы тысячелетнего щита, с помощью проекта «Сотни людей» Целевая группа Лю Айчжун в тропическом ботаническом саду Сишуанбанна Китайской академии наук недавно обнаружила, что ресурсы зародышевой плазмы тысяч лет имеют среднюю степень генетического разнообразия, анализируя генетическое разнообразие ресурсов зародышевой плазмы тысячелетнего щипца. Соответствующие результаты исследований публикуются в журнале «Генетика деревьев и геномика».

Введено, что Тунгское масло является важной промышленной топливной установкой, основным ингредиентом ее семенного масла является Тунгская нефтяная кислота, является превосходной сушкой, главным образом используемой в промышленном производстве красок, в Китае и Юго-Восточной Азии используется сотни лет использования история.

В последние годы с растущим спросом на индустриализацию биодизеля большое внимание уделяется использованию масел семян тунца в качестве сырья для производства биодизеля. Тунг Масло дерево имеет tung и тысячи лет Tong два вида, распространены в южном Китае и Юго-Восточной Азии. Хотя генетическая связь между ними очень близка к источнику, но форма значительно отличается.

Сообщается, что, хотя выращивание и использование деревьев Тунга более чем за сотни лет истории, но масштабы тысячелетия Тонга и использование степени очень ограничены. По сравнению с деревом Тунг, Тунг тысячелетия имеет более высокую адаптивность к окружающей среде, а урожайность на МУ относительно высока.

С этой целью исследовательская группа Лю Айчжун широко исследовала 30 различных географических популяций ресурсов тысячелетней плазмы Тысячелетия, использование молекулярной биологии и биоинформатики, развитие 22 молекулярных маркеров ССР, анализ генетического разнообразия ресурсов тысячелетней пробы Тысячелетия , Исследование показывает, что ресурсы зародышевой плазмы тысячелетия имеют умеренную степень генетического разнообразия и имеют очевидную наследственную дифференциацию, которая тесно связана с их родословной.

Исследователи указали, что исследование не только предоставило важные технические средства для исследования генетического разнообразия и идентификации гермоплазмы древовидного дерева Тунга, но также предоставило молекулярные маркеры для молекулярного выращивания масличного дерева Тунга, которые могли бы способствовать размножению разновидностей и разработка и использование зародышевой плазмы ресурсов тундрового масла.